Vergangenes Wochenende fand der erste Drachenboot-Wettkampf für Black Wave bei der „Alten Fahrt“ in Minden statt. Als Teil des Trainingslagerwochenendes, wurden verschiedene Besatzungen unter Wettkampfbedingungen erprobt. Dass man dabei auf einer Brücke paddelte und die Teamzelte sich unter der Wettkampfstrecke befanden, war für Einige sehr faszinierend-aber mal ehrlich-wer denkt sich sowas aus? Da man also, um in die Boote und auf die Stecke zu gelangen, über Treppen nach oben musste, war das Beintraining nach insgesamt 10 Rennen an diesem Tag inklusive.

Aber der Reihe nach. Das Team ging sowohl im small boat als auch im Standardboot mit insgesamt 5 Männern und 14 Frauen an den Start. Es wurden in beiden Bootsklassen jeweils 4 Zeitläufe (je 2 auf 100m und 300m) ausgefahren. Die Gesamtzeit entschied über die Finalbesetzung.

Auf der 100 m Strecke im small boat konnte sich Black Wave im ersten Rennen mit 2 Sekunden und im dritten sogar mit 3 Sekunden vom Feld absetzen, sodass Bernd und Sabrina beschlossen, die 300m Läufe von außen zu betrachten. Auch dies funktionierte und der Finalleinzug glückte souverän. Im Finale wurde die bis dahin gezeigte Leistung noch einmal abgerufen. Platz 1 am Ende, Glückwunsch an die Canoe Rats zu Platz 2.

Im Standardboot lag das Feld dichter zusammen. Nach 3 Zeitläufen war nicht klar, ob es am Ende des Tages für das Finale reichen würde. Durch eine kontinuierliche Leistungssteigerung über den Tag, gelang der Finaleinzug aber dennoch. Im Finale wurde alles auf eine Karte gesetzt. Alle SportlerInnen nahmen im Boot Platz. Vielen Dank an Kim, der das Finale steuerte. Knapp musste sich Black Wave den Speedform Dragons geschlagen geben-Herzlichen Glückwunsch.

Motiviert ging es am nächsten Tag auf dem heimischen Gewässer in Hannover noch einmal für zwei Trainingseinheiten auf den Maschsee. Zunächst wurde die Strecke im Vergleich zum Samstag mit 750m wirklich lang, zum Abschluss wurden die SportlerInnen aber noch einmal mit der 250m Strecke belohnt.

Damit steht die Vorbereitung für den Heimwettkampf beim Drachenbootfestival Hannover.